<< 潮干狩り | main | くのわきキャンプ >>
2014.06.18 Wednesday

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    2009.04.30 Thursday

    アサリの酒蒸し

    0
      昨日の収穫物、アサリを一晩砂抜きしておいた。

      3~4%の塩水につけ、ふたをして1日置く。
      ふたをしないと、ピューッと塩水を水鉄砲のように飛ばすので、周りが水浸しになる。

      妻に、酒蒸しにしてもらう。

      スポーツジムは至れり尽くせりで、帰りのバスで印刷したレシピ集まで配ってくれた。

      ◆作り方
      ,△気蠅漏未鬚海垢蟾腓錣擦討茲洗う。
      ⊆鬚肋鍋にいれて火にかけ、煮立ててアルコール分をとばす。
      F蕕縫汽薀戚をひいてしょうが、にんにく、,鯑れて炒め、△魏辰┐討佞燭鬚垢襦
      きが煮立ってあさりの口が開いたらしょう油で、調味し、器に盛ってあさつきを散らす。
       出来上がり♪
      (原文のまま)

      小粒ながら、美味し。
      あさりのみは、ちょっと甘さすら感じる。
      スープが最高!!

      自分たちで採った獲物は最高。

      お酒に合いそうだが・・・
      今日はスポーツジムに行くので、ガマンする・・・
      2014.06.18 Wednesday

      スポンサーサイト

      0
        コメント
        コメントする








         
        この記事のトラックバックURL
        トラックバック
        Calendar
         123456
        78910111213
        14151617181920
        21222324252627
        282930    
        << April 2019 >>
        PR
        amazon
        Selected Entries
        Categories
        Archives
        Recent Comment
        Recent Trackback
        Recommend
        Links
        Profile
        Search this site.
        Others
        Mobile
        qrcode
        Powered by
        30days Album
        無料ブログ作成サービス JUGEM